办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校召开坚持标本兼治推进以案促改警示教育大会
时间:2017年08月01日 09:21  来源:宣传部

我校召开坚持标本兼治推进以案促改警示教育大会

7月31日下午,我校在行政楼四楼会议室召开坚持标本兼治推进以案促改警示教育大会,贯彻落实省、市坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,安排部署学校坚持标本兼治推进以案促改工作。校领导任中普、景国勋、黄宗广、李学志、张玲、王金涛、蒋文龙、何瑞强出席会议,全体处级干部参加会议。校长景国勋主持会议。

会上,校纪委书记何瑞强传达了省委常委、省纪委书记任正晓在全省坚持标本兼治推进以案促改工作电视电话会上的讲话精神,省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟在全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作动员会上的讲话精神和安阳市坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育会议精神,并通报了孙陶生的违纪事实、处分决定和忏悔书。

副校长李学志宣读省委高校工委《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》和我校《开展案件剖析做好以案促改工作方案》《关于成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》,安排部署了我校坚持标本兼治推进以案促改工作。

校党委书记任中普就扎实做好我校以案促改工作发表讲话。他指出,坚持标本兼治推进以案促改,是全面从严治党的重要举措,是严管厚爱干部的重要体现,也是推动学校事业健康发展的重要保障。全校各级党组织和广大党员领导干部一定要提升站位,统一思想,从讲政治的高度,深刻认识坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义。

任中普强调,明确任务,突出重点,扎实做好以案促改各项工作,要注意抓好三个方面。一是突出重点环节。要在案发原因剖析上下功夫,在重点领域防控上下功夫,在关键环节预防上下功夫。二是注重方法步骤。要筛选典型案件、剖析问题原因、规范工作流程、建立长效机制。三是把握工作着力点。要坚定理想信念、严肃党内政治生活、端正用人导向、强化党内监督、补齐制度短板。

任中普要求,全校各部门要立即行动起来,按照上级和校党委要求,结合工作实际,强化责任,狠抓落实,加强组织领导、层层压实责任、强化督查问效,把上级提出的“四个决不放过”,即原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,作为检验以案促改工作成效的关键,确保以案促改各项工作取得实效。

校长景国勋就贯彻落实本次会议精神强调指出,学校党委高度重视坚持标本兼治推进以案促改工作,会后,各单位、各部门要迅速行动起来,认真学习领会本次会议精神,结合自身工作实际,按照校党委要求,在强化认识上下功夫,在狠抓落实上下功夫,在强化实效上下功夫,扎实做好以案促改工作,切实做到“四不放过”,推动我校全面从严治党向纵深发展,为学校事业又好又快发展提供政治保障、营造良好环境。

会上,设备管理处和生物与食品工程学院负责人做了表态发言。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校获批设立河南省博士后创新实践基地 下一条:中国青年网校园通讯社在我校设立通讯站

关闭