办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
党委书记任中普同志为基层党支部讲党课
时间:2017年09月07日 07:59  来源:宣传部

任中普同志为基层党支部讲党课

9月5日下午,党委书记任中普同志以《坚定“四个自信”扎实完成立德树人根本任务》为题,为党办宣传党支部全体党员上了一堂生动而深刻的党课。

任中普书记围绕改革开放近40年的实践和党的十八大以来所取得的辉煌成就,深刻阐释了牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是高校办好高等教育,落实完成好以人才培养为中心、立德树人根本任务的坚强保障。他说,改革开放30多年,中国走完了发达国家几百年走过的发展历程,经济总量跃升世界第二位,人们的生活发生了翻天覆地的变化;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领中国人民“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”中华民族正在为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。正如习近平总书记经常强调的那样,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。所以,要坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。

任书记强调,高等教育的根本任务是立德树人,树人的目标和方向是为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。这就要求我们必须要坚定走中国特色社会主义道路,坚定社会主义办学方向,把理想信念教育放在首位,以“四个自信”引领我们的人才培养,把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,用社会主义核心价值观教育学生,引领学生,使他们坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校举行2017年大学生入伍欢送仪式 下一条:校长景国勋深入课堂检查期初教学情况

关闭