办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
时间:2017年09月08日 19:56  来源:宣传部

教师节表彰大会会场

党委书记任中普为获奖先进个人颁奖

校长景国勋发表讲话

校党委副书记孙保平宣读获得省级奖励教师名单

校党委副书记吴建军宣读获得优秀教师、优秀教育工作者名单

副校长蒋文龙宣读获得优秀辅导员名单

副校长万鹏杰主持会议

获奖先进个人上台领奖

优秀辅导员代表、优秀教师代表、学生代表发言

金秋送爽,丹桂飘香,9月7日下午,在第33个教师节来临之际,我校在学术报告厅隆重举行庆祝教师节暨表彰大会,表彰一年来我校获得省市表彰的先进集体、先进个人以及获得校级优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员的先进个人。

校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、万鹏杰、王金涛、蒋文龙、何瑞强出席表彰大会,全校副科及以上干部、副高以上职称人员及博士学位人员、党政群团部门全体人员、各院部辅导员、教学秘书以及学生代表共400余人参加会议。副校长万鹏杰主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开始。校党委副书记孙保平宣读了获得省级表彰的先进个人、先进集体和省级教学科研平台的名单。校党委副书记吴建军宣读了《中共安阳工学院委员会关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的决定》。副校长蒋文龙宣读了《中共安阳工学院委员会关于表彰优秀辅导员的决定》。

与会领导为受到表彰的先进个人、先进集体和省级教学科研项目负责人颁发了荣誉证书。教师代表张鹂、辅导员代表许鸣宇上台发言,学生代表陈思唅代表全校学生向老师们表达了衷心的感谢和节日的问候。

校长景国勋在会上发表讲话。他代表学校向广大教职工致以节日的问候,向多年来为学校改革、建设、发展做出贡献的全校离退休老同志致以诚挚的感谢,向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他总结了学校2016-2017年度在人才队伍建设、教育教学工作、科研工作和学科平台建设等方面取得的成绩,并提出了三点意见勉励全体教师。一是要肯定成绩,坚定信心。他说,一年来,学校人才队伍建设有新突破,本科教学工作有新发展,科研工作有新提升,学科平台建设有新跨越,学校各项事业快速发展,社会声誉和影响力日益扩大。这些成绩的取得离不开广大老师的辛勤付出,希望老师们要坚定信心,戒骄戒躁,继续保持良好的发展态势。二是要学习榜样,争做良师。他指出,要想保持学校良好的发展态势、办人民满意的大学,关键在教师,教师要想做好本职工作,就要向榜样学习。全校教师要积极响应习总书记号召,学习黄大年同志先进事迹,争做黄大年式的良师,牢记“四个统一”,争做“四有好老师”。三是要务实创新,超越发展。他强调,目前学校正处在由规模扩张到内涵建设、由数量积累到质量提升、由追求“大而全,小而全”到调整结构、特色发展“三个转变”的关键阶段。全校教职工要凝心聚力、狠抓内涵、真抓实干、持续改革,只有这样务实创新、苦干实干,才能创造更多机会,实现弯道超车。

最后,他希望各位老师从本职岗位做起,以严谨的治学精神和勤勉扎实的工作作风,敢于奉献、敢于创造、敢于承担,在自己的岗位上不断创造出无愧于时代、无愧于社会、无愧于人民教师这一光荣称号的新业绩,以最佳的精神风貌、最好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:校长景国勋亲临迎新现场检查指导工作 下一条:我校举行2017年大学生入伍欢送仪式

关闭