办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校举行2017年大学生入伍欢送仪式
时间:2017年09月07日 18:23  来源:宣传部

我校举行2017年大学生入伍欢送仪式

副校长王金涛出席会议并讲话

合影留念

9月6日上午,我校2017年大学生入伍欢送仪式在行政楼四楼会议室举行,副校长王金涛出席,文峰区武装部部长玄红强,校武装部部长张瑞田、副部长刘韶晖以及66名入伍学生参加会议。仪式由张瑞田主持。

王金涛代表学校对即将踏上征程的入伍学生表示热烈的祝贺,向学生家长表示崇高的敬意,向忙碌在征兵工作一线的同志表示衷心的感谢,并把“路”“劣”“赢”三个字送给了在场即将入伍的学生。他说,第一个字是路。“路”字的左边是“足”,右边是“各”,意寓人生之路,就在各自的足下。所谓“千里之行,始于足下”,每个人都要走正路、走大路,走出自己的人生之路。第二个字是劣。“劣”就是比别人少出力,一个人不是生来就比别人差,而是后天懈怠、懒惰,不肯比别人付出更多努力的结果。要不怕吃苦,不怕付出,认真努力,成长为一名优秀的军人。第三个字是赢。“赢”字,由亡、口、月、贝、凡五部分组成,这就是人生赢家必备的五种素质和能力。“亡”指危机意识;“口”指沟通能力;“月”指时间观念;“贝”指取财有道;“凡”指平常心态。要想成为赢家,就要具备这五种素质和能力,同时还要勤奋刻苦,才能成为真正的人生赢家。最后,王金涛向入伍学生赠送了纪念品。

仪式上,文峰区武装部部长玄红强、武装部部长张瑞田、入伍学生代表分别发言,交流了对参军入伍的心得体会。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会 下一条:党委书记任中普同志为基层党支部讲党课

关闭