办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
吕辉:高效聚光分光太阳能光伏系统的研究
时间:2017年06月07日 12:15  来源:数理学院

报告题目:高效聚光分光太阳能光伏系统的研究

报告时间: 2017.06.07,15:00-17:00

报告地点:A18号楼104教室

面向对象:新能源材料与器件、应用物理学等相关专业师生

主办单位:数理学院

主讲人姓名:吕辉

报告内容摘要:

相比于传统光伏发电技术,聚光太阳能光伏发电作为第三代光伏技术具有无法比拟的高效率、低成本、低生产耗能等诸多优势,并有望成为未来全球具有主导地位的光伏发电技术。虽然目前用于聚光光伏发电的太阳能电池光电转换效率已突破44.7%,但就聚光光伏系统的整体转换效率而言仍有较大提升空间。本报告将针对目前高效的聚光分光太阳能光伏系统做详细介绍,并对目前该领域的前沿问题展开讨论。

主讲人简介:(包括职称、职务、工作单位,学术方向与成就

吕辉,博士,副教授,湖北工业大学理学院副院长,一直从事电子、光电子、通信及相关领域的研究开发工作,迄今为止主持和参与国家自然科学青年科学基金、博士后面上基金、国家“863”计划等多项纵横科研项目,曾在澳大利亚新南威尔士大学Martin Green教授团队做访问学者。

上一条:刘磊:大数据下现代统计理论方法的应用 下一条:郭新生:《生活无处不设计》

关闭